一般问题

+ 什么是EB-5区域中心投资项目?

1990年,在移民和国籍法案 203(b)(5)和8 U.S.C. § 1153(b)(5)的框架下,美国国会通过了EB-5签证种类。每一年,该项目都会提供10000个移民签证给有意向获得美国永久居民权,并通过投资新兴企业使美国经济受益的申请者。

为了鼓励通过EB-5进行的移民,美国国会于1993年通过了设立区域中心的项目计划。该项目特别为通过USCIS所设立的区域中心进行投资的外国投资者保留了3000个签证名额。通常,EB-5签证的申请者需要通过区域中心投资一百万美元的适格投资。某些失业率高的地区或者指定就业区(TEA)可以适用较少的投资要求,即500000美元。并且,外国投资者也需要证明投资产生了至少十个直接或间接的就业岗位。

+ 哪些人应该通过EB-5区域中心支持的项目投资?

EB-5区域中心的投资者包含各种各样的人:专业人士,商人,想要促进子女教育的人以及退休人员。如果你想要成为美国的永久居民但又不希望经常参与商业管理,通常来说通过EB-5区域中心进行投资会更为经济和方便。EB-5区域中心会将您的投资来进行积极的项目建设。

+ 签证申请的最低资本要求是多少?

制定就业区域(TEA)的最少投资额度是500000美元,其他区域的投资要求是一百万美元。所有卡罗莱纳外国投资中心所支持的项目都是在TEA区域里的。

+ 投资者需要在EB-5区域中心的项目中参与些什么?

EB-5项目规定需要投资者在有限合作关系中做有限合作伙伴,并一同参与以满足有限合作关系法案的要求。

+ 如果我想要移民到美国并通过卡罗莱纳外国投资中心进行投资,我是否一定需要住在北卡罗来纳或南卡罗莱纳?

并不需要。EB-5签证项目允许您在美国的任何地方保持您的永久居民身份。

+ 签证适用于任何国家的投资者么?

法律角度来说是这样的。然而,如果投资者所来自的国家没有很可靠的税务证明或其他财务文件可能会需要更加积极地证明其投资资金来源的合法性以通过EB-5签证申请。

移民问题

+ 什么是美国公民及移民服务局?

美国公民及移民服务局隶属于美国国土安全局。美国公民及移民服务局是负责执行和管理移民和归化的法律法规的机构。

+ 我需要我自己的律师来准备和提交投资移民文件吗?

每个通过卡罗莱纳外国投资中心进行投资的投资者都需要签订一份单独的代表协定,并同意使用卡罗莱纳外国投资中心推荐或认可的律师。

您和卡罗莱纳外国投资中心制定的律师需要签订单独的代表协定。

制定律师会为您准备您作为外国投资者者的I-526请愿书。在该请愿书通过之前,该律师会协助您准备有条件永久居民的申请。在为期两年的有条件永久居民期结束之前,该律师会帮您准备移除限制条件的永久居民的申请,并最终帮您准备获得永久居民权。

+ 移民过程是怎么样的?

外国投资者的美国永久居民申请分为三个阶段:

  1. 外国投资者首先需要向美国公民及移民服务局提交一个完整的外国人创业申请(I-526表格)以及所有必须的文件证明其投资符合EB-5的签证要求。当I-526表格被批准之后,即进入下一阶段。

  2. 如果外国投资者正居住在美国国内并收到了I-526表格的批准,他或她即可通过向美国公民及移民服务局提交一个完整的永久居民申请(I-485表格)获得有条件居民资格。如果外国投资者不在美国国内居住,则需要向美国领馆提交移民签证的申请。

  3. 在有条件永久居民资格过期90天前,外国投资者应该向美国公民及移民服务局提交一个去除创业者限制的申请(I-829表格)。在此申请中,外国投资者必须展示出其投资在有限制的两年中持续保持,并创造出了规定数量的工作岗位。当I-829表格被批准后,有条件绿卡会被颁发给外国投资者,其配偶及其21岁以下的未婚子女。

+ 必须的信息和文件有什么?

必须的信息和文件有什么?

专业背景:你必须为每个申请人准备完整的个人简历信息,且主申请人必须证明其资金的来源。简历中应该附上大学学位证书和教育资历(若有)。任何专业组织的成员资格也应该被表面。除非投资者是资金的继承人,否则投资者应该展示其专业知识,商业能力或其家庭历史以证明其财富是如何积累的。申请人应该提供尽可能多的相关文件。

资金来源:投资的资金来源必须来自合法途径。合法途径包括:出售财产所得的利润,股票或证券,商业利润,商业成交额,礼物以及继承的财产。美国公民及移民服务局要求申请者出示五年的税务情况,五年的银行记录对任何商业的所有权及其所有任何商业的执照和资金陈述。如此做的目的是展示一个诚信的上也就。如果你的资金来源于某个特定的商业成交,比如房产的出售,继承或被馈赠,你必须证明此行为的存在并提供官方文件。这并不是完整的所需文件列表,视情况可能会需要其他文件。

重要:所有文件必须被翻译成英文并以宣誓书的形式呈现

每个案例都是不同的,因此此程序应该多与您的律师商谈。

+ 有条件和无条件绿卡的区别是什么?

EB-5签证的规定是,获得了有条件绿卡的投资者在两年以后是可以去除条件限制的。除此以外,两种绿卡所享有的权益是相同的。有条件绿卡是为期两年的绿卡状态。在其被签发的一年零九个月之后,会有三个月的窗口期,在此之内申请者必须向美国公民及服务局申请并证明其投资已到位并创造了工作岗位。当限制条件被去除之后,申请者就会得到永久居民权。

+ 如果我的I-526申请被美国公民及移民服务局批准,为什么我还需要去领馆面试?我多久之后才能拿到绿卡?

在获得I-526的批准之前:(a) 如果你居住在美国以外,你需要等待所在国家的美国领事馆通知你准备签证面试的材料。此程序的目的是确保投资者及其家人在获得永久居民权之前经过医疗,警察及安全背景检查。在面试之中,签证官可能会就此类问题进行询问,或要求投资者叙述其投资移民之目的。(b) 如果你居住在美国,你可以通过提交I-485表格申请绿卡状态调整。申请可提交于美国公民及移民服务局。

+ 如果我之前被美国公民及移民服务局拒签了诸如L-1,E-2,B之类的签证,我还可以申请吗?

之前的拒签不会使申请者丧失资格,除非之前的拒签理由是移民诈骗或其他不能允许的理由。在申请之前告知法务顾问及合作伙伴所有关于本人的犯罪记录,医疗记录及移民记录是至关重要的。

+ 当申请通过后,我的家人可以在不同国家进行面试吗?

家庭成员可以在不同国家面试。一般来说会在家庭的起始国家进行面试。有时会有家庭成员在不同的国家,比如正在美国上大学的学生。这个学生不需要回到自己的国家,只需要在当地的美国公民及移民服务局进行身份状态调整即可。

+ 谁能拿到永久居民权(绿卡)?

丈夫,妻子以及任何未满21岁的未婚子女。领养的孩子也可能被算在家庭之内。在申请被批准后,你会在邮件里收到有条件居民权。

+ 我的身体状况必须良好吗?

是的,你必须经过身体状况检查才能获得一个有条件的EB-5签证。

+ 我必须要有从商的经历或教育吗?

不,你不需要之前的任何商业经历或表现出你的教育水平。唯一的要求是你有区域中心所要求的投资资本和证明资本来源的合法性。

+ 我必须会说英文吗?

不用

投资问题

+ 我在南卡罗莱纳和北卡罗莱纳有什么投资选项?

卡罗莱纳外国投资中心会将投资者的资金投放在两州境内符合要求的项目中。其中包括指定就业区的就业岗位项目以及有LEED可持续发展资质的项目。卡罗莱纳外国投资中心主要致力于以下六个种类的商业项目:

  1. 科技
  2. 健康服务
  3. 旅游和服务业
  4. 制造业和贸易
  5. 汽车研究
  6. 混合发展项目:宾馆,零售,办公及居住场所

+ 什么是有限责任合作?

有限责任合作结合了法人的有限责任和共同的赋税。有限责任公司通过向州政府申请执照,包括了一个一般责任合伙人和数个有限责任合伙人。执照会明确每个合伙人的权力和义务,股份分配及利益分配。一般责任合伙人管理公司。

有限责任合伙人是被动的投资者,只对自己的投资金额负责。有限责任合伙人的收入是基于合伙人来征收而不是基于企业实体征收。

+ 我的利益如何被保护?

有限责任的证明会被北卡罗来纳或南卡罗来纳州作为公共记录所保存下来。该证明会提及一个A计划协定,并列出有限责任合伙人的名字以及利益分配比。投资财产的契约书存在于有限责任制之内,并也会作为公共记录所保存。这意味着财产不能在未获得协约认可的条件下被售卖,抵押或转换。

+ 我的投资是万无一失的吗?

不。法律要求投资有一定的“风险”,这意味着投资不会是万无一失的。

+ 我的风险有什么?

风险等同于任何其他投资的风险。美国的规定是所有的资金都会被置于一定风险之下。所有投资者都会在投资说明中提供可靠的个人许可认定。

+ 我应该在投资前咨询我自己的金融顾问吗?

是的。卡罗莱纳外国投资中心建议潜在投资者在投资前去咨询自己的金融顾问。

+ 为什么我要在申请绿卡前先投资?

在I-526被批准前,投资公司和指定的区域中心会接受EB-5投资者的投资并将其托管于第三方账户。资金会在I-526被批准后获释或由其他合同规定的方式处理。

+ 我能用继承或被赠予的资金来申请EB-5投资吗?

可以,只要适用财产转赠的税务被正确缴纳。必须在申请中展示被赠予物是可靠性,并不会在获得永久居民权之后被收回。

+ 可以几个投资者通过有限责任制合并资金吗?

规定明确允许几个投资者在合法的情况下共同集资。唯一的要求是每个投资者都需要蛮子最低风险投资要求和工作岗位创造数量。

+ EB-5案例中有什么问题吗?

最常见的问题是证明资金来源的文件不足。许多人都尝试揭示尽可能少的信息,并之后被要求补充更多的信息。所以最好提供给我们足够的信息。在这个对恐怖袭击和洗钱很敏感的年代中,美国公民及移民服务局的审核者们会对资金来源证明有很严格的要求。

+ 我能在项目所在地实地考察吗?

当然可以!卡罗莱纳外国投资中心随时欢迎您的来访。

+ 投资的回报率是怎样的?

EB-5项目和美国公民及移民服务局规定所有的投资都需有一定风险。正如投资保密协定中所提到的,每项投资都会有特定的分享和回报分析。虽然卡罗莱纳外国投资中心不能保证一个确切的回报率,我们相信我们可以做到比其他区域中心更好的回报率。

+ 卡罗莱纳外国投资中心会用什么退出策略来保证资金流动性?

卡罗莱纳外国投资中心会把资金投放在有盈利和资金流动性的房地产项目,通常是在3-5年内交易和金融重组的。具体的退出策略会由项目经理在分析后做出能使投资者利益最大化的决定。

能够提供给资金流动性的退出策略有很多,比如:

  • 使其他的公共或私人投资者买断财产
  • 使用非资源性杠杆资金重组财产并分配给投资者作为资本回馈
  • 将资金的利息卖出给第三方投资者,包括另一个由GCMA管理的资金或者协同投资建设者
  • 免税交换
  • 将资金在公共或私人交易中列为REIT并为资金中的会员单位交换新交换的股份

更多资源

USCIS & General:

United States Citizenship and Immigration Services: www.uscis.gov

US Department of State's Visa Office: www.travel.state.gov

United States Citizenship and Immigration Services Customer Service Page (中文)

EB-5 & Regional Center

Invest in the USA: www.iiusa.org

AILA: www.aila.org