+ EB-5项目总览

EB-5签证为投资者提供了获取绿卡的途径:在Targeted Employment Area (TEA, 制定就业区) 中投资500000美元,或在非TEA区域投资10000000美元。每项投资必须为美国的合法就业者创造或保持十个工作岗位。1993年,美国国会通过了区域中心领航项目,使得投资者得以通过 “区域中心”集资进行项目建设。区域中心则会将所筹集的资金投放在该中心所负责管理的区域。区域中心提供给投资者的主要优势是,通过区域中心投资的项目所产生的工作岗位,不论是直接岗位,间接岗位还是因投资所诱发产生的岗位,都可以被视为要求产生的十个工作岗位。评估过程通常由经济分析和其它法律认可的方式完成。

EB-5签证的申请人需要通过提交I-526申请表来完成EB-5签证的申请。当申请通过之后,投资者将会获得一个为期两年的有条件绿卡。二十一个月之后,投资者将可以提交I-829申请。如果投资者可以表明他或她的投资依然存留在一个新的企业中并产生了十个或以上的工作岗位之后,投资者将会得到一个永久的绿卡。

如果您还有其他问题,请填写右边的联系表格。我们将尽力为您答复。

+ 区域中心的优势

区域中心是通过美国公民及移民服务局审核通过,得以在指定区域管理赞助EB-5项目的机构。区域中心的目标是通过提高出口贸易额,区域生产力,创造就业岗位和提高国内投资额来推动区域的经济发展。

通过区域中心管理赞助的EB-5投资项目的优势有:

  • 投资通常会被投放在制定就业区域 (TEA), 这意味着更少的投资额:500000美元。
  • 不论是直接岗位,间接岗位还是诱发产生的岗位都可以算作10个工作岗位的硬性要求。
  • 不需要亲属或雇主的赞助
  • 可以不受区域中心地理位置的限制,任意在美国国内选择居住和工作地点。
  • 对投资者没有教育程度,行业种类或语言能力的要求
  • 在美国接受教育的费用按照美国居民的费率计算
  • 在取得绿卡五年之后,可以申请美国公民身份。

+ 适格和要求

为了满足EB-5签证的要求,有意向移民的外国投资者必须:

  1. 投资者的合格投资必须是提供给一个新的企业,且该企业必须存在于区域中心所管理的区域。取决于该区域是否是制定就业区,投资额度可能是500000美元或1000000美元。卡罗莱纳外国投资中心专注于在制定就也区 (TEA) 之中的投资项目。

  2. 投资者的投资必须经过合理的经济分析后表现出对美国经济的推动,通过新的企业产生出10个或以上直接或间接的工作岗位。

+ I-526 申请过程

为了成为一个投资移民签证适格者,投资者需要向美国公民及移民服务局提交I-526表格(外国创业者的移民申请)。此申请需要包含能证明投资者资金贡献的文件:

  • 建立了一个新的企业
  • 包含制定额度的资金
  • 资金来自于合法途径
  • 已经产生或将会产生一定数目的工作岗位
  • 表现出投资者在积极参与投资,并
  • 在指定就业区投资

+ 有条件的永久居民权

一旦投资者的I-526表格被批准了,投资者就会通过提交I-485表格(如果投资者身在美国)获得有条件永久居民权,或通过领事程序(如果投资者不在美国)。这个有条件的永久居民权的有效期是两年。

+ I-829 申请过程

在投资者被发放有条件永久居民权21个月之后,即其为其两年的有条件永久居民权失效之前,投资者可以提交其I-829申请。此申请会移除其有条件永久居民权之限制。在此申请中,投资者必须体现其投资:

  • 申请过程
  • 达到指定额度
  • 在其有条件永久居民权期间一直保持
  • 创造了项目所要求的的工作岗位数目